您的位置:品牌世家 > 福成五丰 李福成家族

燕郊首富李福成孙子李某出车祸身亡 李福成简历资料照片资产

手机版 福成五丰 李福成家族专区 [2016-12-14 10:15:23]
[本文由网友"枫儿"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:法制晚报

  

燕郊首富李福成孙子李某出车祸身亡 李福成简历资料照片资产

  李福成

  26岁上市公司董事长出车祸身亡

  驾驶宾利与左转面包车相撞 其祖父被称为燕郊首富

  前天下午3点左右,燕郊发生一起严重车祸。一辆白色宾利车和一辆银色面包车在河北三河市燕郊福成路西小屯村附近相撞,并最终导致宾利车司机经抢救无效死亡,面包车司机也被送往医院接受治疗。据了解,车祸中死亡的宾利车司机李某为燕郊首富福成肥牛创始人李福成之孙。李某今年26岁,名下有多家公司。

  宾利撞上左转面包车

  一头扎进河水中

  12日下午3点左右,河北燕郊福成路西小屯村附近发生一起严重车祸。一辆由北向南高速行驶中的白色宾利车与一辆左转面包车相撞,面包车当场被撞散架,白色宾利车在被撞失控后继续向前冲刺,撞倒路旁一根路灯杆后最终冲进了路旁的一条河中。

  现场监控录像显示,事发时间为12日下午2时56分,面包车此前一直在由南向北方向行驶,事发时正在路中间左拐,车头刚刚进入反向车道后,快速行驶中的宾利车躲闪不及,便发生了这起车祸。两车相撞后腾起一片烟尘。面包车被撞到路边,宾利车继续向南冲去,冲出了监控画面。据目击者称,这辆宾利车撞断一根路灯杆,并掉进道路下方的一条河中。

  据当地媒体报道,白色宾利车坠入的桥下河水水深仅一米左右,但水底淤泥很厚。白色宾利车四轮朝天坠河后,几乎整个车身都被浸泡在了水中。

  目击者称,事故发生时白色宾利车速很快,小面包车当时就被撞毁,面包车司机受伤满脸是血但没有生命危险。而失控的白色宾利车则一头冲入桥下的河水中。

  北京青年报记者从现场网友提供的视频中看到,事故发生后银色面包车车身严重变形,后盖也被撞起变形。白色宾利车几乎一半车身面目全非,四轮朝天翻在路旁。事发路段现场仍散落着不少车体碎片。

  救援人员吊出落水宾利

  司机经医院抢救无效身亡

  据在附近一家公司上班的张女士介绍,事发后她看到一辆面包车被撞得面目全非,另一辆宾利车四轮朝天躺在河中。“我们同事赶紧跑出来帮忙救援,并拨打报警电话。”张女士说,大家用厂里的机器拽着绳子牵引河中的宾利车,试图把车拉到岸上,但没有成功。

  随后,当地交警、消防和急救部门迅速赶往事故现场展开救援。但由于车身都被浸泡在水中,很难使用铁锹、木棍等工具撬开车门救人,救援一度陷入僵局。张女士说,救援人员来到现场后发现宾利车倒扣在河中,就想先把车里的人救出来,“但他们多次尝试,一直没有成功。”大约半小时后,一辆小型吊车赶到现场,救援人员用绳子捆绑住宾利车,终于成功将宾利车吊起放到地面。之后消防员马上赶过来破拆,将里面的司机救了出来。但据张女士介绍,“那会儿人已经不动了”。

  现场目击者介绍称,事故发生后没有见到宾利车内有动静,也没有人打开车门逃生。直到被吊车吊出水面后,才知道宾利车内只有一名司机,马上就被现场等候的120急救车送往医院抢救了。

  13日,法制晚报报道称,记者从三河市-获悉,12月12日下午,在燕郊开发区福成路西小屯村东侧桥北,李某驾驶一京牌轿车(宾利车),由北往南行驶时,与由南向北行驶的面包车相撞,车辆损坏严重。轿车司机李某,经医院抢救无效死亡。面包车为冀R(廊坊)牌照,司机温某在车祸中受伤送医。对于两车在事故中的责任认定,三河交警正将相关材料提交给廊坊市交警部门,进行责任划分。

  事故发生后,白色宾利车变形严重,难以辨别型号。北青报记者查询汽车出售网站发现,宾利有添越、欧陆、慕尚、飞驰、雅致等不同车型,最低售价300万元起。

  死者系燕郊首富之孙

  26岁在多家公司任董事

  李福成

  李福成

  据法制晚报记者了解,车祸中去世的宾利车司机为燕郊首富之孙李某。事发路段福成路就是以其名命名的。事故发生后,曾有目击者称,“整个燕郊城就这一辆宾利车”。

  北青报记者了解到,李某祖父李福成在2016河北胡润富豪榜上排名第9位,系福成肥牛创始人,名下有福成投资集团有限公司、福成国际大酒店有限公司等多家企业。据福成投资集团有限公司(以下简称“福成集团”)官网介绍,福成集团成立于2006年6月,是一家以农牧业综合开发、食品加工、餐饮服务、房地产开发、农村建设和改造、金融、商贸、物业管理以及其它项目的资本投资为一体的大型综合性企业集团。其前身是李福成于1987年贷款5000元创办的三河兴隆庄福成养牛场。目前,旗下已包括河北福成五丰食品股份有限公司、河北福成房地产开发有限公司、福成国际大酒店有限公司、三河福成酿酒有限公司、兴隆县福成水泥有限公司等数十个分支企业。

  北青报记者查询国家企业信用信息公示系统发现,2010年开始,李某开始在福成集团旗下多家企业担任董事或法定代表人。

  13日晚,新三板上市公司廊坊鼎润投资股份有限公司发布《关于公司实际控制人兼董事长离世的公告》。公告中提到公司董事长、实际控制人李某因交通事故于2016年12月12日不幸去世,享年26岁。李某持有公司股份数量为4000万股,持股比例33.33%。

  本版文/《法制晚报》记者 董振杰

  本报记者 孔令晗

  

[以上内容由网友"枫儿"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
网友签到处↓ 元芳,你对“燕郊首富李福成孙子李某出车祸身亡 李福成简历资料照片资产”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系